• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:18 

Ноутбуком по голове

Чувство без разума не слишком питательная еда; но и разум, не смягченный чувством, — горькая и сухая пища и не годится для человеческого потребления.(c)
В 4:30 утра я проснулась от того, что моя сестра шёпотом выясняла отношения со своим парнем. Нет, они, если что, не покрывали друг друга отборным матом - просто молодой человек вдруг пришёл в ярость узнав, что сестра моя общается с каким-то ещё представителем сильного пола.
Я это всё к тому, что мне дико захотелось вскочить с постели и надавать этому эгоистичному мудиле ноутбуком по роже. Значит, он общается с неопределённым числом девиц - и это ничего, а как он узнал про ОДНОГО человека, с которым общается моя сестра - так конец света.
Против ревности я ничего не имею - но это только про обоснованную. А вот когда причин для ревности нет, и к тому же столько эгоизма....К тому же, по отношению к моей сестре...
Всё-таки в один прекрасный момент я ему подробно выложу, что о нём думаю. Только когда сесте моей будет на него наплевать.

@настроение: очень-очень злое

@темы: ревность, разражение, эгоизм

21:25 

Marchin on

Чувство без разума не слишком питательная еда; но и разум, не смягченный чувством, — горькая и сухая пища и не годится для человеческого потребления.(c)
Ну вот, ещё четыре - теперь уже три с половиной - дня, и наступит последний месяц лета. Не хочууууу... Не хочу в школу. Надо же, в мае только и думала о том, когда же начнётся новый учебный год, а теперь... Взять можно даже прошлый год - уже в июле рвалась покупать учебники, одежду и т.д., а теперь так и хочется оттянуть этот момент.
Причины... Первая, пожалуй, в том, что сестра уедет в конце августа. Если в прошлом году это было в новинку - жить без постоянного её присутствия в доме, то в этом году... Снова вспоминаются скучные вечера за компьютером. Не с кем поболтать ни о чём, от души посмеяться... Грустно.
Вторая причина, по которой я не хочу возвращаться в школу - то, что в этом году всё будет по другому.
Как ни странно, третьей причиной являются не экзамены - их я не боюсь - а то, что не будет поездок в город по нескольку раз в неделю, а значт, доступ к нормальной библиотеке ограничен. Ужасно.
Это я так. Просто иногда мысли одолевают, хотя в большинстве случаев я их засовываю в самый дальний уголок и запечатываю их там.
Была в городе, ходила на последнюю часть Гарри Поттера. Если разбирать фильм детально, то отхождений от книги полно. Схожа только сцена полёта на драконе, разговор с Серой Дамой и... и,пожалуй всё. Но в целом фильм мне понравился. Уделено было несколько секунд страданиям Джорджа, чего в книге, к сожалению, не было. Воспоминания Снегга... Не по книге. Далеко не по книге. Но лучший момент в фильме. Сначала такие беззаботные кадры - Лили и Снег лежат на берегу, заставляя цветы ивы летать над рекой - тепло и завораживающе. Легко. Но эти кадры сменяются другими, и с каждой секундой всё тяжелее и тяжелее. Осознание любви Снегга, его страданий наваливаются всё сильнее и сильнее, и в момент, когда он обнимает мёртвую Лили, я не смогла больше сдерживать слёз. Браво, Алан Рикман.
Вообще, в фильме на высоте были все атёры второго плана. Троица, на мой взгляд, уже задолбалась играть своих героев, и выглядели все их эмоции как-то натянуто. Жаль. Понравилась только сцена разговора взрослого Гарри с Альбусом Серевусом.
Мэгги Смит - бесподобна. Сколько боли в одном взгляде... Самоотверженность Минервы была ей передана так сильно, что я плакала и на той сцене, когда она накладывала защиту на Хогвартс. И когда оживляла дсопехи - слёзы с улыбкой на словах "Давно хотела применить это заклинание".
Мэтью Льюис - наконец-то ему уделили экранное время. Речь Невилла не вызвала слёз, но было чувство гордости за этого выросшего героя. Но, честно, я смеялась над его видом, когда он очнулся сдерди сражающихся людей. Очень он был забавен.
Том Фелтон впечтлил только когда колебался, выходить или нет. До последнего надеялась, что выберет последнее.
Абефорт... Что это было????Жуть. Тупо убрали из фильмов историю Дамблдора - до самого последнего момента ждала, когда он заговорит об том с Гарри на "Кинг-Кроссе", но, увы...Хотя, само место мне понравилось, так я его и представляла.
Какого, спрашиваетс, хрена, Гарри рассказывал о крестражах и Дарах всем подряд? Почему не показали боя Беллатрисы и Молли? Ну, для 3D эффета показали, как она взорвалась - и всё:(
Любовь Гарри и Джинни... ГДЕ ОНА,МАТЬ ВАШУ????
У Рона с Гермионой всё не так плохо, но тоже далеко от того, что хотелось увидеть.
Волан-де-Морт.... УУУУУУУЖЖЖЖЖЖААААСССС!!!!!!!!!!!! К расхождениям во внешности я уже привыкла, но этот истеричный, приземлённый, чувствующий уничтожение крестражей идиот поверг меня в шок. В предыдущих фильмах и то было лучше. Там он хотя бы тупо не ржал. А тут... Отвратительно.
И Пожиратели... Кучка идиотов. Большая кучка. Жаль, что и Беллу туда запихнули - дали бы Хелене хотя бы на минуту больше экранного времени... Но, мечтать не вредно.
Финальный бой Гарри с Волан-де Мортом.... Тут даже комментировать не хочу:(
И почему-то Гарри не захотел налаживать свою любимую палочку, прежде чем сломать Бузиную. Странно, да?
Всё-таки фильм мне больше понравился, чем не понравился.
А вообще, я хотела бы, чтобы за экранизацию книг взялся Тим Бёртон. Вот я была бы тогда счастлива:)
Так, пар выпустила... Нужно было бы дождаться, когда фильм выйдет на DVD, пересмотреть и написать нормальную рецензию, но лучше сразу выплеснуть эмоции - потом уже не то.
Кстати, накачала себе с нормальным интернетом много фильмо, теперь вот смотрю, но о них как-нибудь в другой раз.

@музыка: One Republic - Marchin On

@настроение: грустно-приподнятое

@темы: школа, сестра, август, Тим Бёртон, Гарри Поттер

15:19 

Головная боль

Чувство без разума не слишком питательная еда; но и разум, не смягченный чувством, — горькая и сухая пища и не годится для человеческого потребления.(c)
Проснулась я в 9 часов с головной болью. С ней я умылась, оделась, поела и пошла в школу. Побыв там 15 минут, я вернуась домой всё с той же головной болью. Читала - с ней же. Даже машину папе мыла с ней. И вот я взяла в руки ноутбук... И боль никуда не ушла, а вернее, переросла в головокружение. То есть, на экран я смотрю - всё в порядке, а чуть взгляд в сторону - можно и с дивана упасть. В общем, положительного в сегодняшнем дне пока ещё не было. Разве что, непрочитанные мною страницы Джен Эйр заметно сократились.
Положительное ожидает впереди - речка. Надеюсь, что хоть там голова пройдёт под воздействием прохладной воды.

@музыка: 30 Seconds To Mars - Was It A Dream

@настроение: ровное

@темы: головная боль

17:24 

Ветер и письма.

Чувство без разума не слишком питательная еда; но и разум, не смягченный чувством, — горькая и сухая пища и не годится для человеческого потребления.(c)
Ветер весь день. Так-таки и кажется, что выйдешь на улицу - и улетишь, как небезызвестная дама с зонтиком.
Со всех сторон наплывают тучи, а дождя нет. При той жаре, которая стоит, дождь был бы ну очень уместен. Кроме того, что рядом с диваном всё ещё стот пакет с книгами из библиотеки, мне надо написать письмо. Одно уже написано и запечатано, а вот насчёт другого - я даже не знаю что писать:hmm:
В комнате очень душно, очень хочу есть. Но из еды пока что есть только чай, но я его уже видеть не могу - ни в горячем, ни в холодном виде. Уже три дня на одном чае - то мне ничего не хочется, то не успеваю отхватить свою порцию(нет, в семье не оглоеды, просто пока я дойду до куууухнииии).
Завтра снова рано просыпаться - надо на практику. И ведь же я знаю, что там будет - похожу в гордом одиночестве по школе(трудную физическую работу мне не поручают) и попрусь домой. Скорей всего, снова уснуть я не смогу. Потом весь день на ногах(ну, или с книгой или в интернете), спать в два-три аса ночи и на утро всё заново.
И какое тут лето? Какой отдых? Какой даун придумал, что надо практику проходить аж 18 дней???:ill2:

@настроение: серое

16:23 

Чувство без разума не слишком питательная еда; но и разум, не смягченный чувством, — горькая и сухая пища и не годится для человеческого потребления.(c)
День выдался замечательный.
Ну, правда, не с самого начала. Уснув в два часа ночи, проснулась я уже в семь утра - надо было собраться, чтобы в половине восьмого уже быть на автобусной остановке.
Так как живу я в селе, с автобусами у нас проблемы - всего один, и у того среда и четверг являются выходными. Поэтому в пятницу(то есть сегодня), мы с сестрой, заявившись на остановку, обнаружили там около десяти человек. О, ни один городской житель даже и представить себе не может, что значит - 10 человек у остановки. Автобус идёт в ближайший город, по пути туда он проезжает семь деревень. И в каждой на остановках - по 10-12 человек. И в каждой водитель останавливается.
Короче говоря, из автобуса, уже по прибытии на место, мы выбирались с огромной-огромной радостью, разве что очень помятые. И у меня свело пальцы на одной руке - приходилось очень прочно держаться, чтобы не затоптали.
Кстати, я сделала огромное открытие - песни, а вернее, одна песня, Linkin Park замечательно подходит для таких поездок. Я просто забыла переключить режим в своём плеере, и одна песня повторялась все 40 минут пути. Сменить режим уже в автобусе не было даже малейшей возможности - там даже с ноги на ногу невозможно было переступить.
Так вот. В город мы приехали всё-таки живые.
Спустя три часа уже бежали на автовокзал, куда первым делом должен был приехать ещё пустой автобус. Быстро заняли места в самом конце - никому не придётся уступать. Предусмотрительно переключив в плеере режим, я расслабилась, чувствуя, как оживают мои несчастные, дико уставшие и болевшие ноги. Сунув наушники в уши, я стала разглядывать пассажиров, которых было всё-таки меньше, чем по пути в город. Взгляд мой остановился на красивых руках с красивыми пальцами - мужских руках. У меня вообще на них своеобразный пунктик - в первую очередь у новых знакомых обращаю внимания на руки. А красивые мужские руки меня вообще в восторг приводят.
Ага, я о руках, которые увидела в автобусе.
Руки были не сами по себе, а принадлежали они вполне даже симпатичному парню лет 18-19. В итоге мы проулыбались друг другу всю дорого, но в итоге он высвободился из автобусного плена раньше меня.
По возвращении домой я на десять минут занялась книгой - Джен Эйр - а потом в библиотеку, которую я изучила куда лучше, чем сидящая там библиотекарша.
И вот теперь я сижу в интернете, а рядом большой белый мешок с книгами, который я и моя сестра набрали в библиотеке. Надо разобрать.

AU-71

главная