arwenundomiel71
Чувство без разума не слишком питательная еда; но и разум, не смягченный чувством, — горькая и сухая пища и не годится для человеческого потребления.(c)
Перечитав и пересмотрев Мастера и Маргариту, я решила сделать небольшой - даже мизерный - вывод: кто из актёров полностью попал в тот образ, который я представляла, читая книгу.

Итак, первым у нас Воланд в исполнении Олега Басилашвили. www.proza.ru/photos/yvoland.jpg
Конечно, о совпадении внешности и говорить нечего. Внешне булгаковский Сатана представлялся мне абсолютно не таким. Но всё-таки понравился мне Воланд Басилашвили. Не знаю, чем именно. То ли низким, глубоким и завораживающим голосом, то ли тем, что я не смогла точно определить для себя сколько же ему лет - 60 или 6000.
Итог: у Басилашвили попадание 50 из 100.

Коровьев-Фагот в исполнении Александра Абдулова.
www.barnaul-altai.ru/news/img/calendar/alexabdu...
Потрясающе. С первого его появления на экране - сотканный из воздуха образ, померещившийся Берлиозу - становится ясно, что вот он, Коровьев. Но это не просто первое впечатление. Достаточно просмотреть сцены с Никанором Ивановичем Босым, с дядей Берлиоза, и мнение, сложившееся с самого начала, только сильнее укрепляется. Абдулов не просто хорошо сыграл Фагота - он стал им, полностью вжился в свою роль. И получился именно тот Коровьев, которого я представляла себе при чтении книги.
Итог: у Абдулова попадание 100 из 100.


Азазелло в исполнении Александра Филиппенко.
img.oboz.obozrevatel.com/files/3/_Picture_file_...
Здесь полная неопределённость. Вроде бы и представлялся мне он помоложе, и виделась мне огненно-рыжая шевелюра, но ведь каков взгляд и харизма!
Так что и здесь 50 из 100. Даже, скорее, целых 60.

Кот Бегемот в исполнении замечательного искусственного кота(чем-то напомнившего мне милейших существ из 6 фильма Звёздных войн) и Александра Баширова.
kp.ru/f/4/image/09/73/47309.jpg
rusradio.station.ru/community/cfs-filesystemfil...
Искусственный кот покорил меня с первых же кадров. Не понимаю, почему многим он так не понравился. Как по мне, то так намного лучше, чем если бы его сделали с помощью компьютерной графики(тем более что с компьютерной графикой в сериале проблемы).
Александр Баширов совсем-совсем не булгаковский Бегемот-человек по внешности, но его развязность и прищуренные, действительно какие-то кошачьи глаза исправляют дело.
Итог: 80 из 100.

И, заканчивая разбор воландовской свиты, Гелла в исполнении Тани Ю.
www.kino-teatr.ru/acter/foto/ros/5001.jpg
Ведьма. Настоящая ведьма. А больше и говорить не надо ничего - от Тани только и требовалось, что быть ведьмой.
Итог: 100 из 100.

@музыка: Что-то из композиций к сериалу.

@настроение: Довольное собой

@темы: Азазелло, Бегемот, Воланд, Гелла, Коровьев, Мастер и Маргарита, сериал Мастер и Маргарита