16:30 

День победы

arwenundomiel71
Чувство без разума не слишком питательная еда; но и разум, не смягченный чувством, — горькая и сухая пища и не годится для человеческого потребления.(c)
День Победы - это, пожалуй, единственный настоящий и искренний праздник. День, когда действительно есть, что праздновать. И о чём плакать.

Одна девушка написала: "Сидя вчера на террасе старенького домика, и глядя на пронизанную солнечными лучами зелёную опушку леса,я ,наконец,до конца поняла- почему.Странное чувство,право. Начинаешь совершенно чётко понимать и осознавать,что всё это тебе досталось- не просто так,что случись что, ты точно так же кинулся бы защищать эту землю. Потому что если ты упустишь этот ничтожный, в масштабах страны,клочок земли-не останется ничего,что ты смог бы защитить. Не сможешь этого-не спасёшь и своих."

Подписываюсь под каждым словом о защите родной земли. Наверное, чувство это и есть патриотизм, и как жаль, что мы сейчас так редко стали это чувство испытывать. Иногда даже складывается такое впечатление, что среди нынешней "продвинутой" молодёжи стало модно оскорблять патриотизм.

В нашем селе сейчас осталось всего четыре ветерана, из которых один прошёл войну от начала до конца, два служили с 1943 года и один был тружеником тыла. Смотришь на них, думаешь о том, сколько они отдали для того, чтобы наступил мир, думаешь о тех, кто отдал жизни и невольно задумываешься: а сколько ещё человек, кроме меня, задаются теми же вопросами? Переводишь взгляд на скучающие и ничем не интересующиеся мысли школьников и понимаешь - очень мало таких. И так обидно и больно становится, что хочется крикнуть - да посмотрите же вы на этих старых людей, попытайтесь осознать, что только благодаря ним вы живёте сейчас!
Но я же так не скажу, потому что как я могу требовать от других того, что сама делаю очень редко.

Так что День Победы - это ещё и день, когда каждый просто обязан вспомнить и сказать ещё раз огромное спасибо тем, кто выиграл для нас войну.

С Днём Победы!

@темы: День Победы, память, патриотизм

URL
   

AU-71

главная