arwenundomiel71
Чувство без разума не слишком питательная еда; но и разум, не смягченный чувством, — горькая и сухая пища и не годится для человеческого потребления.(c)
На прошлой неделе делала себе портфолио, и в ходе его составления много нового о себе из себя же самой вытянула) Вот что вышло))

Фамилия: Воропаева
Имя: Алёна
Ученица 9 класса МКОУ Б-Матрёновской СОШ Эртильского района Воронежской области.
Мать: Воропаева Наталья Владимировна
Отец: Воропаев Олег Владимирович
Сестра: Воропаева Марина Олеговна


Школьная жизнь


Первое впечатление о школе.

Собираясь на первый в своей жизни День Знаний, я совсем не волновалось. Мне, скорее, было любопытно: а каково это, быть настоящей ученицей, входить в здание школы, будучи его полноправной жительницей? Волнение пришло немного позже, когда, крепко держась за мамину руку, я сделала первый шаг на порог нашей двухэтажной школы. И волнение это нарастало по мере приближения к двери моего будущего класса; появлялось множество вопросов: а какие они, мои одноклассники, моя первая учительница, моя парта, за которой я услышу свой первый звонок? Всё, естественно, оказалось самым лучшим, а то чувство от первой встречи со школой – чувство восторженной радости и огромнейшего детского удивления – мне запомнилось навсегда.


Самое яркое воспоминание, связанное со школой.

Сложно выбрать какое-то одно единственное воспоминание, потому что школьной жизни свойственно преподносить нам яркие события каждый день. Но, если вспомнить что-то знаменательное, то это, пожалуй, моя победа в 4 классе на районной олимпиаде по математике. Для десятилетней девочки занять 1 место на олимпиаде такого масштаба было самым высочайшим из всех возможных достижений. И, конечно же, эмоции, испытанные мною после объявления результатов, были настолько яркими, что забыть их вряд ли возможно.



Моя первая награда.

Первой школьной наградой для меня был Похвальный лист, полученный мною по окончании 2 класса за отличную учёбу. Я была очень горда тем, что первый же год, когда нам начали выставлять оценки за четверти, я окончила с отличием.


Люди, оказавшие на меня большое влияние.

Наибольшее влияние на формирование моей личности оказала моя сестра. Будучи человеком умным и целеустремлённым, она всегда добивается своей цели, чего бы ей это ни стоило. Глядя на неё, я учусь быть такой же целеустремлённой, упорной и уверенной в себе.
Так же на меня влияли бабушка и мама. Бабушка привила любовь к родному языку и литературе, мама – к Родине, к живой природе.


Отношение с родителями в настоящее время.

Конфликтов в нашей семье практически не бывает, и мои отношения с родителями всегда остаются самыми хорошими. Взаимопонимание, искренность, взаимная любовь – всё это постоянно нашей семье присутствует, за что я своим родителям очень благодарна.




Взаимоотношения с друзьями, ровесниками

В связи с тем, что мои интересы зачастую не совпадают с интересами моих сверстников, новые знакомства завожу очень редко. Общаюсь в основном только с одноклассниками, так как с другими не могу находить общий язык. Хотелось бы, конечно, расширить круг общения, но, пусть это и слишком высокомерно, не могу легко находить подходящих для себя собеседников. Поэтому большой компании предпочитаю общество сестры.


Профильное обучение


Интересы, любимые занятия

Лучшее занятие для меня – чтение. Книга – лучший друг и советчик. Если книга интересна, то могу читать её часами, ни на что не отвлекаясь. Предпочтение отдаю преимущественно писателям серебряного века русской литературы (М.А. Булгаков, А.И. Солженицын, В.В. Маяковский, А.Блок, М.А. Шолохов), а так же зарубежным классикам (А.Дюма, Джон Р.Р. Толкиен, М. Митчелл, Джейн Остин, Шарлотта Бронте). Из современных писателей могу отметить Дэна Брауна, Патрика Зюскинда, Пауло Коэльо и Джоан К. Роулинг.
Увлекаюсь обменом открытками с людьми со всей планеты – посткроссингом. Есть открытки как из России, так и из Голландии, Германии, Венгрии, Малайзии, Австралии, Японии и многих других стран.
В кинематографе комедиям и романтике предпочитаю фильмы, несущие в себе глубокую мысль и вызывающие сильные эмоции, такие, как: «Король говорит», «Третья звезда», «Судьба человека», «Игла», «Остров», «Империя солнца», «Реквием по мечте», «Господин Никто». Но, при всей своей любви к такого рода кино, имею слабость к сериалам, среди которых, впрочем, тоже стараюсь выбирать наиболее стоящие (Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, Шерлок(BBC), Доктор Кто).
Кроме того увлекаюсь спортом – Формулой 1 и футболом.
Из музыки предпочитаю классику(Россини, Моцарт, Вивальди) и рок(Кино, Сплин, Ария, AC/DC, Metallica).
Являюсь фикрайтером – то есть, пишу фанфикшен (от англ. Fan – поклонник, fiction – художественная литература). Фанфики – это разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства. Фанфикшен - новый жанр в литературе. Отличие его от других жанров – заимствование авторского мира у писателей, или фантазии про известных личностей – реально существующих людей. Кроме того пишу оригинальные произведения, которые, пока что, находят читателей только в интернете.
Ранее увлекалась астрономией, историей Древнего Египта и мифологией Древней Греции.


Любимые школьные предметы.

Больше люблю гуманитарные науки, нежели точные. Особое предпочтение литературе и истории. Литература – из-за любви к чтению, история – из-за любви к античному миру. И, конечно, немалую роль в любви к этим предметам сыграли преподаватели-предметники: Горошкова Э.А. и Парахина Л.Ф.


Успехи.

Первое место на районной олимпиаде по математике в 4 классе, 2007 год.
Участвовала в областной олимпиаде по математике и заняла там 13 место.
В 2009 году участвовала в районном конкурсе «Мой Кольцов» (в номинации литературное творчество) и получила Благодарственное письмо.
Заняла третье место на районной олимпиаде по русскому языку в 9 классе, 2011 год.




Общественная деятельность.

Несколько раз участвовала в районных смотрах самодеятельности. Являюсь руководителем большей части подготавливаемых классом проектов и презентаций.


Какими достижениями и открытиями могу поделиться

В жизни я, всё-таки, многого достигла: я научилась разговаривать и ходить. Пошла в школу, выучила алфавит и научилась считать и писать. Я с отличием закончила 9 классов. Научилась смотреть на мир широко открытыми глазами и понимать, «что такое хорошо и что такое плохо». Я поняла, что нужно стремиться к знаниям, к пониманию окружающего мира и общества, к попытками найти ответы на многие важные жизненные вопросы. И то, что я всё это научилась осознаваться, стала ко всему этому идти и есть на данный момент моё главное достижение.

@темы: Я, жизнь, портфолио